当前位置: 首页 >> 内医人物 >> 正文

更多专题新闻
内医人物
翁兆平:传承志愿文化 践行内医精神
作者:新闻中心 来源:新闻中心 发布时间:2011-10-13

翁兆平,满族,1982年出生,中共党员,2005级基础医学院学生,2010年考取我校临床医学专业研究生。在校期间多次获得“优秀学生”、“优秀学生干部”、“杰出青年志愿者”,“一等奖学金”、“先进社会实践个人” “我身边的榜样”、“内蒙古医学院优秀青年”、自治区级“三好学生” 、“优秀学生干部”、“全区十大杰出青年志愿者”、共青团中央“全国自强之星”提名奖、“2009中国大学生年度百强人物”等荣誉称号,2008年带领团队获得“内蒙古自治区青年志愿者十大先进组织集体”,2008年组织开展“与社区共建项目”获得“内蒙古自治区十大社会实践杰出活动项目”荣誉称号,2008年带领团队“一帮一“服务队获得“内蒙古自治区十大优秀实践团队”荣誉称号,2008年8月,被选入北京奥林匹克运动会残奥会志愿者,2010年5月,被上海世博会录取为园区志愿者,2011年4月被选入第二十六届世界大学生运动会志愿者。

2005年,翁兆平高考以546分的成绩考入我校基础医学院临床医学专业,在一般人的想象中,家庭贫困的翁兆平穿着可能是破旧、土气,性格内向、沉默寡言。但是,给大家印象却完全不同,性格活泼外向,充满了朝气,热心帮助他人,积极投身到各种社会服务活动中去。翁兆平深信,多做一些对他人有益的事,那么成功将会更青睐你。

大学里前沿的文化和理念,顶尖的知识和学者,令他对知识的渴求如饥似渴。翁兆平不放过任何一个学习的机会,比别人付出了更艰辛的努力。在教室、图书馆、别的同学已进入梦乡的宿舍里,经常有他埋头钻研、潜心读书的身影;“一分耕耘一分收获”,综合测评和智育成绩全年级均名列前矛,

在读期间他时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,在保证学习成绩优秀的同时,还能保证高质高效地完成各项社会工作,“老老实实做人,踏踏实实做事”这句座右铭为他今后的大学生活夯实了基础。大学承载梦想,大学寄予希望,大学为每一位学子勾画了宏伟的前途。成才的希望在这里播下种子,生命的历程在这里开始飞跃。秉承这种理念,翁兆平同学使得自己在思想、学习、工作、生活中得到了巨大的飞跃。

2006年9月,我校喜迎建校五十周年之际,作为校青年志愿者队长,他组织并招募了200多名校庆志愿者,经过体能、礼仪等系列培训,10月正式上岗并出色的完成了学校交待的任务。2007年我校迎接教育部教育教学水平评估期间,多次在全校范围内组织举办以“我以校荣”“迎评促建”“科学发展”等为主题的口才、演讲等大赛,组织全校志愿者举办主题为争做文明大学生,提高认识、统一思想,全力以赴迎评促建等系列活动。2008年5月,汶川特大地震,他组织举办了以“为了我们的家”为主题的为四川灾区献真情的大型募捐活动。2008年9月,作为内蒙古自治区的北京奥运会残奥会志愿者之一,在中国农业大学坐式排球场馆共服务了21天。2010年5月,作为内蒙古自治区上海世博会园区志愿者代表,在上海参加了世博会园区志愿者服务活动,共服务17天,和所有志愿者一起出色的完成了所有服务活动,受到了社会各界的好评!2011年4月,经过层层选拔,最终被2011年第二十六届世界大学生运动会组委会选为赛会志愿者并于2011年8月上岗。 “人当先进,事争一流”,这是翁兆平的一贯追求。2011年5月,在内蒙古团委青年志愿者协会的授权下组建了内蒙古志愿者星级服务队,所有成员均为参加国际国内大小型活动的精英志愿者,在其直接的带领下参加社会志愿服务活动,并在我校成立器官遗体捐献登记站之后,在翁兆平的影响下,所有志愿者从事着器官以及遗体的捐献宣教活动,并且很多志愿者已承诺捐献自己的器官或者遗体。不论做什么事他都尽最大努力,做到尽善尽美。过去是,现在是,将来也是。为了迎接明天的阳光,翁兆平不断的努力着,在争取着做到更好!

此外,他积极进行课外学术研究,自从入学以来即为我校与美国将抗基金会psbh项目组办公室成员,先后负责宣传、大学生科技编辑等系列工作,在参加日常工作之余参加项目调研活动,2005年9月从事高校教师心理压力课题的调查与研究,2008年11月开始带领成员着手当代大学生公益事业热情度的调查与研究。

六年洗礼,翁兆平觉得,大学就是人生的一个课堂,在这个课堂上每个人都要慢慢的长大,这个过程非常艰辛,只要不迷失自己的人生航向,终究会驶向彼岸的。一路走来,让他坚定,迎难而上、自强不息就是自己最真实的风采。


上一条:吉格木德:第二届国医大师
下一条:苏荣扎布:共和国首届“国医大师”

内蒙古医科大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,内蒙古医科大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright©2017 news.immu.edu.cn All rights reserved.