当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文

更多专题新闻
专题报道
内蒙古医科大学优秀教师——张莎莎
作者:新闻中心 来源:新闻中心 发布时间:2013-01-04

张莎莎教授基本情况简介

张莎莎,基础医学院药理教研室教授,硕士研究生导师。在内蒙古医科大学教学岗位任教三十五个春秋。多年担任班主任和基层党支部书记。具备良好的政治、业务素质和政策水平,有较强的开拓进取精神,任劳任怨,多年来一直以高度的责任感和使命感精益求精做好各项工作。

张莎莎老师在教学过程中,注重概念的完整内涵和理论的科学体系,帮助学生准确掌握不同概念差异和不同课程的体系结构;注重培养学生动手能力,指导实验时注重学生动作准确性和实验步骤规范性的训练。

张莎莎老师在教学过程中,注重理论联系实际,将抽象的药理学理论与具体的临床案例结合起来开展教学;并根据不同专业的不同特点总结出不同的教学方法,取得很好的课堂教学效果。

张莎莎老师在教学过程中,注重未来医务工作者必备的优良品质和医务道德的培养,言传身教,身体力行,从一点一滴作起,培养学生严谨的科学态度,认真的工作作风,高尚的道德情操。

张莎莎老师注重青年教师队伍建设,鼓励青年教师岗位成才,和她在一起工作的青年教师通过业务培训、进修、自学、教学竞赛等途径,有的晋升为高级职称,有的成长为教学骨干。

张莎莎老师注重自身业务素质的提高,在教学同时积极开展科学研究工作,先后在医学刊物发表学术论文近三十篇。历任全国心血管药理学会第五届、第六届、第七届委员,中国药理学会高级会员,国际心脏病学会会员。

张莎莎老师任教期间多次获:内蒙古医科大学“优秀教师”、“教书育人先进个人”等荣誉称号。中共内蒙古医科大学委员会“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”奖励。自治区人事厅、教育厅、教育基金会“优秀教师”奖励。自治区高校工委、教育厅党组“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”奖励。自治区侨联自治区归侨侨眷“先进个人”奖励。


上一条:首届感动内医——2012年度人物评选
下一条:内蒙古自治区教学名师——韩雪梅

内蒙古医科大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,内蒙古医科大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright©2017 news.immu.edu.cn All rights reserved.