当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文

更多专题新闻
专题报道
外国语学院举行第六届青年教师课堂教学技艺大赛初赛
作者:外国语学院 来源:新闻中心 发布时间:2011-05-10

根据内医院发[2011]20号文件《关于举办第六届青年教师课堂教学技艺大赛的通知》的要求,为进一步提高青年教师的综合素质,深化教学改革,鼓励广大教师投身课堂教学,重视教学内容和方法的创新,利用现代化手段为教学服务的积极性、努力提高业务水平,并结合我学院实际情况,我院于2011年4月22日和23日在新华校区图书馆第三教室分别举行了外国语学院青年教师课堂技艺大赛的初赛和复赛。

本次比赛得到了全院上下的一致重视,学院专门成立了大赛领导小组,由院长奎晓岚老师任组长,对大赛做了精心的部署和周密的安排。领导小组下设办公室,由李海燕老师担任办公室主任。比赛评委由教师评委团和学生评委团构成,教师评委团由我院教学经验丰富的教师组成,学生评委是来自我院英语专业的8名学生。两个评委团的打分分别占到参赛选手的80%和20%,这也体现把学生作为教学主体的教学理念。我院还为本次大赛指定了严格的评分标准,分别从授课内容,难度,信息量,课堂效果,英语发音,语言表达,仪表,形体语言以及教学课件等多方面进行综合评定。比赛分大学公共英语读写教程组、英语专业组以及日俄拉丁组三个组别。

本次比赛得到了全院教师的积极响应,老师们抱着互相学习、共同进步的态度,全部参加了本次比赛,并为本次比赛做了精心细致的准备。

大赛第一阶段为初赛和复赛两个阶段,4月22日上午8点,初赛拉开帷幕,经过一天紧张而激烈的比赛,共产生来自三个组别的8名选手进入到复赛阶段,其中公共英语教研室5名,英语专业教研室2名,日俄拉丁教研室1名。复赛在4月23日8点准时开始,8名选手经过激烈的角逐最终产生一、二、三等奖,我院将按照最终得分高低顺序,向学校推荐4名教师参加学校的决赛。

随后,我院举行了获奖教师的颁奖仪式,仪式上比赛领导小组组长奎晓岚老师对本次比赛做了非常详细的点评,指出了参赛选手的许多优点,也分析了英语课堂中存在的不足,并希望全院教师能以本次比赛为契机,努力提高课堂教学水平和专业教学技能,使我院英语教学水平有更大的提高。本次比赛圆满落幕。


上一条:光辉的旗帜系列活动之《绿化校园 种花行动》
下一条:农工党内蒙古医学院委员会举办第四届环境与健康宣传周活动

内蒙古医科大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,内蒙古医科大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright©2017 news.immu.edu.cn All rights reserved.