当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

更多专题新闻
综合新闻
第二附院联合智善公益基金会开展大型脊柱侧弯义诊活动
作者:新闻中心 来源:第二附院 发布时间:2017-08-29

为了更好的帮助脊柱侧弯患者挺起脊梁,恢复自信,重返社会,2017823日上午,第二附院联合智善公益基金会在医院门诊大厅开展“相约青城•放飞梦想”大型脊柱侧弯义诊活动,本次活动特邀国内著名脊柱外科专家、西安交大医院骨科主任陶惠人教授亲自坐诊。

上午8:30义诊正式开始,陶惠人教授为近60名脊柱疾病患者进行了详细的问诊和体格检查,为22位患者免费拍摄了全脊柱X线片,并与患者及其家属亲切交流,耐心为他们释疑,并为患者制定初步治疗方案,嘱咐他们平时的注意事项。本次义诊年龄最小的患者2岁半,最大的78岁。针对一些重度畸形患者,陶教授还鼓励他们积极乐观地面对生活,不要对生活失去信心,积极接受治疗,完全可以在康复后重新融入新的生活,并介绍了几位术后恢复正常生活、脱离心理阴影病人的例子。在场的患者及家属听了陶教授的介绍后倍感欣慰,纷纷表示有信心战胜病魔,重返社会。

另外,此次义诊活动本是针对脊柱侧弯患者的义诊,但一些患有其他脊柱疾病的患者闻讯赶来求诊,陶教授也耐心地一一给予治疗意见。直至中午12点为最后1名患者阅片并交代治疗方案后,本次义诊活动完满结束。

同时,已与第二附院合作的智善公益基金会的苗强秘书长也专程从北京赶来为患者提供慈善救助的咨询工作,向脊柱侧弯患者及其家属宣传“中国梦•脊梁工程”项目,解释手术费救助申请流程。最后筛选出5名近期需行手术治疗的患者纳入智善公益基金会的救助名单,分别给予最多五万元的手术费用资助。

第二附院脊柱外科杨学军教授率领的团队在脊柱侧弯特别是重度畸形治疗方面积累了丰富的经验,每年进行脊柱畸形矫形手术近百例,治疗效果受到了国内广大同行的一致认可和高度赞誉。脊柱外科邢文华主任表示,脊柱侧弯是危害青少年和儿童的常见疾病,关键是要早发现、早治疗, 如果治疗及时、方法得当,许多青少年患者可以避免手术。因此建议家长如发现孩子出现双肩不等高、弯腰时背部向一侧隆起等症状,应及时到医院就诊,以免错过最佳治疗时机。

第二附院将与智善公益基金会开展更广泛、更深入的合作,类似的义诊活动还将持续进行,使更多脊柱侧弯患友得到及时、正规有效的治疗,让更多的贫困脊柱侧弯家庭减轻经济负担,享受公益救助。

 


上一条:基础医学院党务干部培训班在革命根据地延安举办
下一条:外国语学院党总支教工党支部赴内蒙古科技馆开展党员学习活动

内蒙古医科大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,内蒙古医科大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright©2017 news.immu.edu.cn All rights reserved.