当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

更多专题新闻
综合新闻
我校主办全国药师型人才培养与师资队伍建设专家研讨会
作者:新闻中心 来源:药学院 发布时间:2017-08-24

818日,受教育部高等学校药学类专业教学指导委员会委托,由我校主办的全国药师型人才培养与师资队伍建设专家研讨会在呼和浩特市召开。

教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主任委员、中国药科大学副校长姚文斌教授,教育部高等学校药学类专业教学指导委员会副主任委员、沈阳药科大学党委书记吴春福教授等来自全国的40余位专家学者参会,我校校长杜茂林致开幕辞。

会上,介绍我国药师型人才培养工作新进展;通报全国临床药学专业认证工作推进和认证标准(医院实习部分);解读2016全球药学教学会议讨论通过的3个药学教育国际文件。

之后进行研讨交流,与会者就中国工程院委托研究课题“中国药学人才培养战略研究课题”有关药师型人才培养政策建议部分;即将出台的《药师法》对我国药师型人才培养的影响;临床药学专业带教师资(药师)培训工作设想以及内蒙古医科大学临床药学专业人才培养和师资队伍建设研讨和咨询等主题进行探讨交流。

 


上一条:外国语学院党总支教工党支部赴内蒙古科技馆开展党员学习活动
下一条:阿古拉副校长视察2017级学生军训工作

内蒙古医科大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,内蒙古医科大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright©2017 news.immu.edu.cn All rights reserved.